Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 73876 Римма А (Волжск Марий Эл) 2009-02-25 01:29:42 холодильник indezit работает шумно,в остальном вроде все нормально. Мастер от магазина Эльдоардо говорит,что шум от лопастей вентелятора при рассекании воздуха.Я видела такой же холодильник один в один работает,его вообще не слышно.Что мне делать? я подала в суд,но они не могут найти независимых экспертов.теперь мне намекают,что эксперты вероятнее всего признают надлежащее качество и все расходы придется оплачивать мне,так не лучше ли отказаться и все замять. Я не знаю, как мне поступить?

Уровень шума холодильника регламентируется ГОСТом 16317-87. В ГОСТе указано, что корректированный уровень звуковой мощности компрессионных холодильных приборов должен быть не более 46 Дб для холодильников-морозильников с внутренним объёмом до , и не более 53 Дб для холодильников-морозильников с внутренним объёмом свыше . Если при проведении экспертизы окажется, что шум вашего холодильника ниже 46 дБ, то не исключено, что вам придётся оплачивать независимую экспертизу и судебные издержки.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения