Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 74171 Николай (Москва) 2009-03-02 18:54:14 холодильник Минск5, г.в. 1972 морозит, но работает не отключаясь, терморегулятор до отказа влево отключает холодильник, но в каком-либо режиме работает без перерыва

Обратите внимание на равномерность обмерзания испарителя (морозильной камеры). Если обмерзание неравномерное, с образованием снеговой «шубы» в одной части испарителя, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. Если обмерзание испарителя равномерное, то в первую очередь убедитесь, что чувствительный элемент терморегулятора (сильфонная трубка) плотно закреплена на поверхности испарителя при помощи крепёжной пластины и двух винтов. Иначе терморегулятор не сможет правильно оценивать температуру в холодильнике, и компрессор не будет отключаться. Если сильфонная трубка закреплена, то необходимо замерить температуру на поверхности испарителя, желательно в месте крепления сильфонной трубки терморегулятора. Если температура выше -14С , то вероятнее всего это неисправность компрессора (потеря производительности), если ниже, то скорее всего неисправен терморегулятор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения