Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 74229 Игорь (Москва) 2009-03-04 12:34:44 Здравствуйте ! Приобрел б/у холодильник Ока-3. 1,5 месяца работал отлично. На днях заметил, что часть испарителя (верхняя левая четверть, если смотреть со стороны дверцы) перестала охлаждать, с неё полностью исчез иней, продукты в испарителе стало невозможно заморозить. Однако остальная часть испарителя работает нормально и в холодильном отделении приемлемая температура. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема и потребуется ли замена дорогостоящих запчастей ? Заранее спасибо !

Вероятнее всего произошла частичная утечка хладагента. Если утечка произошла в трубопроводах, подходящих к компрессору, то дорогостоящие детали не понадобятся, повреждённый трубопровод либо отремонтируют, либо заменят на новый, заменят осушительный патрон и заправят холодильный агрегат хладагентом. Если утечка произошла в испарителе, то варианта два: первый - можно попробовать отремонтировать испаритель, в этом случае также не потребуется замены дорогостоящих запчастей, второй – ремонт испарителя невозможен, и потребуется его замена, это будет стоить несколько дороже.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения