Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7437 Валерий (Орел) 2005-05-27 21:11:10 Здравствуйте! Холодильник "Атлант" МХМ-1716-00(двухкамерный). Морозильное отделение в режиме "заморозка" достиает своей температуры (судя по индикации), а холодильное в это время сильно грееется и при переходе в режим "хранение" почти не охлаждается. Помогите,пожалуйста,советом.

Режим «заморозка» используется при закладке в морозильную камеру большого количества неохлаждённых продуктов. В этом режиме компрессор перестаёт отключаться автоматически, и будет работать, пока режим «заморозка» не будет отключен. За счёт непрерывной работы компрессора продукты, помещённые в морозильную камеру, охлаждаются более интенсивно. Но в режиме "заморозка" в холодильном отделении включается специальный нагреватель, установленный за задней стенкой холодильной камеры, который принудительно нагревает испаритель холодильной камеры, не давая сработать терморегулятору, и отключить компрессор. Прежде всего проверьте, при отключенном режиме «заморозка» и работающем компрессоре образуется иней на задней стенке внутри холодильной камеры? Если образуется, то с холодильником, скорее всего всё нормально. Если не образуется, или стенка обмерзает неравномерно, то вероятнее всего произошёл засор капиллярного трубопровода испарителя холодильной камеры. В этом случае мы рекомендуем вызвать специалиста из сервисного центра для устранения неисправности.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения