Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 74434 Николай 2009-03-09 11:02:05 Холодильник Стинол-107. Однокомпрессорный. НоФрост. 1994г.в. Никогда не ломался, не ремонтировался. Сейчас перестал выходить из режима "оттайки". Электромеханический таймер "останавливается" на режиме оттайки и не перемещается в режим заморозки. При этом, если отверткой "провернуть" его (слышен щелчек срабатывания контакта, включающего режим заморозки), компрессор включается, все работает нормально. Термомеханический таймер отрабатывает резим заморозки, сам переключается в режим оттайки и опять останавливается. Что делать?- менять таймер? или причина может быть еще в чем-то, например, в термореле или нагревателях морозильной камеры? Во всем остальном холодильник работает "как часы" - МК и ХК работают, никаких отклонений по температуре в МК и ХК нет, все морозится и оттаивает, как обычно. Мастера вызвать не удасться - холодильник в деревне.

Необходимо проверить исправность нагревателя, плавкого предохранителя и датчика оттайки. Принцип работы системы оттайки указан на странице «Холодильники No Frost».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения