Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7446 Александр 2005-05-28 18:03:36 А проблема такая. Холодильник Snaige 117-3. При относительно низкой окружающей t +15, 17 работает нормально. Сейчас в помещении теплее и аппарат перестал выключаться. Морозильная камера внизу. В верхней холода +10, 12. Уплотнение на дверях в порядке. Термодатчик новый.Сам освоил настройку. Если настрою на выключение- " потечёт". На задней стенке под решёткой конденсатора наростает небольшая ледышка, хотя дырочек в обшивке нет. Если утечка, то почему в морозилке нормальный мороз? В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО ?

На холодильниках Snaige 117 жидкий хладагент в испарители поступает последовательно. Сначала в испаритель морозильной камеры, где испаряется и охлаждает поверхность морозильной камеры, а затем, когда морозильная камера охладится, начинает поступать в испаритель холодильной камеры. Если происходит утечка, то недостаток хладагента в системе, прежде всего, начинает проявляться на оконечной части испарителя, т.е. на той части, куда жидкий хладагент поступает в последнюю очередь. Поскольку туда жидкий хладагент уже просто не доходит, выкипая в испарителе морозильной камеры, соответственно не образуется инея на поверхности испарителе холодильной камеры. В вашем случае «небольшая ледышка» образуется в месте, куда ещё доходит жидкий хладагент. Более подробно о принципе работы двухкамерного холодильника можно узнать в разделе «Устройство холодильника».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения