Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 74464 Анна (Москва) 2009-03-09 21:52:28 здравствйте, у меня холодильник Стинол 101 Q.001 , некоторое время назад стала замечать, что перед холодильником появляется небольшая лужа, я думаю ,что произошел засор системы отвода талой воды в холодильной камере, права я? как это можно устранить самим ? и если не правы то что это может быть? спасибо
Да, вероятнее всего это засор дренажной трубки. Для прочистки трубки можно использовать медицинскую резиновую грушу. Надо набрать в грушу горячей воды, плотно вставить носик груши в сливное отверстие на задней стенке холодильной камеры, и резко нажать на грушу. Вода под давлением пройдёт в дренажную трубку, и устранит возникший засор. Данную процедуру повторить несколько раз, отслеживая, чтобы вода в лотке на компрессоре не переливалась через края (своевременно отбирая воду из лотка той же резиновой грушей).


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения