Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 74763 Александр (Пермь) 2009-03-15 22:27:56 Здравствуйте, имеется стиральная машинка INDEZIT -- электрик при подключении "перемудрил" и подал две фазы на кабель запитывающий стиралку, она(машина) в момент подачи напряжения была выключена(не работала), но БЫЛа ВОТКНУТА В РОЗЕТКУ!!! В ней что-то хлопнуло и она перестала включаться. Скажите присутствуют ли, в такого типа, стиральных машинах, какая либо защита? Ну, что-то типа предохранителей, или скорее всего блок управления от 380v полетел? Как по вашему мнению могло повлиять такое напряжение на стиралку, каков прогнозируемый ущерб? Заранее благодарю вас, т.к. совета спросить не у кого, 300 км до ближайшей мастерской, очень надеюсь на вашу помощь...
Предохранителей на стиральных машинах нет, Если правельно произведено подключение к электросети, то должен быть установлен автомат защиты. Диагностику поломки вы произвели правельном - вышел из строя модуль управления.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения