Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 74778 eva 2009-03-16 09:08:53 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело: мой холодильник LG 389 c ноуфрост после покупки работал без особых нареканий вот уже четвертый год...до августа месяца ни разу его не отключала, просто протирала внутри тряпочкой и все. В августе произошло следующее: как будто где-то внутри, в районе задней стенки, начало что-то капать и сразу же после падения капли появлялялось такое неприятное потрескивание(как если бы какой-то контакт попала вода), я отклучила холодильник часа на 2 ...оно покапало, без потрескивания, и все прошло...Я его подключила и все благополучно работало до сегодняшнего дня!!! Сегодня, при открытии холодильника опять произошел такой же треск...но более сильный...повторяющийся и особенно он слышен из задней стенки морозильного отделения!В общем я опять отключила холодильник т.к. боюсь оставлять его "одного" дома :) включенным!!! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело??? Заранее благодарна! :)

Указанный вами холодильник оснащён автоматической оттайкой испарителя морозильной камеры. Испаритель и элементы системы оттайки закрыты панелью воздуховодов, и вы не можете их видеть. Система оттайки включается примерно раз в сутки для оттаивания с испарителя образовавшейся в процессе охлаждения снеговой «шубы». Во время оттайки испаритель нагревается специальным нагревательным элементом, при этом оттаявшая с испарителя вода капает в каплесборник под испарителем, и затем выводится в лоток на компрессоре сзади холодильника. Вероятнее всего звуки, которые вы услышали связаны с оттайкой испарителя, и не связаны с неисправностью холодильника.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения