Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 74993 Леонид (Подмосковье, Егорьевск) 2009-03-21 00:13:26 Холодильник LG GR-389SQF, изготовлен 24.01.2006 года, куплен полтора года назад. Через год работы перестала работать морозильная камера, оказалось, вытек хладагент. Заправили - проработал полгода. Видимо, микротрещина в системе охлаждения. Так ли это? И сколько будет стоить полный ремонт? Думаю, очень дорого.

Вся сложность такого ремонта заключается в том, что часть трубопроводов холодильного агрегата проходит внутри стенок холодильника, и отремонтировать эти трубопроводы как правило невозможно. В вашем случае необходимо определить, где происходит утечка. Мы в таких случаях используем специальную жидкость, светящуюся в лучах ультрафиолета. Жидкость заправляется в систему холодильного агрегата вместе с хладагентом, в процессе работы холодильника эта жидкость переноситься хладагентом во все узлы холодильного агрегата, и при наличии микротрещины проникает через неё наружу. Если холодильный агрегат после этого осветить лучами ультрафиолета, то место утечки начнёт светиться. Если после осмотра светящихся мест не обнаружено, то можно сделать заключение, что утечка произошла в запененной части холодильного шкафа. В таких случаях как правило холодильник списывают.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения