Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 74994 Александр (Самара) 2009-03-21 09:12:38 Холодильник Атлант МХМ 1709-50 2001 г, первоначально перестал отключаться компрессор.Мастер произвел замену капиллярной трубки (с его слов), после чего холодильник нормально работал 4 месяца, неисправность повторилась.Закачали фреона, через месяц холодильник перестал отключаться и охлаждать холодильную камеру,при этом морозильная камера работает нормально.Вопрос-какова ориентировочная цена ремонта и целесообразен ли ремонт в такой ситуации? Заранее благодарю.

Похоже, что происходит утечка хладагента. Иногда найти такую маленькую утечку бывает достаточно сложно. Достаточно простой вариант, при заправке хладагентом добавить в систему специальную жидкость, светящуюся в ультрафиолете. После этого дать холодильнику поработать некоторое время и осмотреть открытые участки холодильного агрегата в лучах ультрафиолета. Жидкость для ультрафиолета продаётся практически в любом магазине, торгующем оборудованием для ремонта холодильников, для источника ультрафиолета может подойти обыкновенный прибор для проверки денежных купюр (брелок, зажигалка с такой функцией). Это скорее всего позволит обнаружить место утечки, и устранить неисправность. Стоимость ремонта в вашем городе нам неизвестна. Целесообразность будет зависеть от стоимости ремонта.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения