Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 76131 Анна Алексеевна (Москва) 2009-04-16 12:32:28 Добрый день! Холодильник Stinol 242Q, год выпуска 2004 стоит в неотапливаемой части сельского дома. Наша проблема - часто бывают отключения электроэнергии. В последнее время после включения электроэнергии холодильник сам не запускается в работу. В целом он исправен, морозит. Подскажите пожалуйста, что может быть неисправно. Ремонтировать придется самим, так как везти в мастерскую очень дорого.

Если температура в помещении ниже +20С, то включение холодильника может происходить с задержкой, т.к. компрессор холодильника отключается и включается терморегулятором по температуре в холодильной камере. Отключение происходит примерно при +4С, включение примерно при +6С. Компрессор включится, только тогда, когда температура в холодильной камере повысится до +6С, и если в помещении прохладно, то повышение температуры до включения может занять длительное время. Если в помещении температура отрицательная, то компрессор вообще может не запускаться, т.к. не рассчитан на работу при отрицательных температурах. Прежде всего переместите холодильник в отапливаемое помещение, возможно холодильник исправен.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения