Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 77075 Владимир (Туапсе) 2009-05-12 16:34:20 Холодильник ariston mba 3841c , 2004 г/в с электронным табло. По отдельности плюсовая камера работает без минусовой и наоборот (и на режимы +5 и -18 выходят нормально), а вместе не включаются - при включении холодильника включается минусовая камера, плюсовая стоит. Приходил мастер, снял крышу, разгреб пену, нашел провода, подходящие к разьему, повидимому к датчикам и к одному из них подключил паралельно еще датчик на 100 Ом и затолкал его в плюсовую камеру, рядом со старым. Теперь включается плюсовая камера,а минусовая перестала включаться. Датчики проверил по 3 Ком оба, при охлаждении их фреоном сопротивление растет - значит целые. Проверил шлейф - нашел оборваный белый провод - восстановил. Пока собирал включаю не светит табло - разобрал шлейф заново - обрыв розового провода - восстановил. Но неисправность осталась.
Определить неисправность вашего холодильника возможно только после проведения диагностики специалистом на месте. Возможно, что неисправность заключается электронном модуле управления.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения