Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7748 Дмитрий (Санкт Петербург) 2005-06-15 14:24:26 Холодильник Бирюза 3.1980 года выпуска. Морозил сильно, я решил понизить мощность, покрутил немного регулировку мощности, холодильник замолчал. И теперь каждые 2-3 минуты пытается включиться но у него не выходит:) Похрустит и опять замолкает. Что делать? Спасибо заранее большое

Прежде всего необходимо проверить, работает ли холодильник в обход терморегулятора. Для этого нужно подсоединить к пускозащитному реле мотор-компрессора отдельный шнур, и подать напряжение питания. Если компрессор заработает нормально, то неисправен терморегулятор. Если нет, то необходимо проверить исправность пускозащитного реле. Первичную проверку реле можно произвести визуально, необходимо разобрать реле и проверить, нет ли видимых разрушений деталей реле. Особенное внимание следует уделить подвижной паре контактов, которая должна двигаться свободно и без заеданий, и тепловой защите. Упругая пластина тепловой защиты при нажиме на неё должна размыкать цепь питания, а при освобождении возвращаться в исходное положение. Посмотреть устройсво пускового реле можно в разделе «Пусковые реле». Если реле исправно, то необходимо проверить мотор-компрессор. Методику проверки компрессора вы можете увидеть в разделе «Проверка компрессора».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения