Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 77738 Александр (Барнаул) 2009-05-26 18:19:21 Холодильник Донбасс-214 1989г. Работает 20 мину в цикле охлаждения. Сам отключается, но потом не включается. Если через 1-2 часа стукнуть по ручке регулятора температуры, включается и опять работает 20 мин. Терморегулятор менялся на новый ТАМ-133(0,8) - результат тот же.

Необходимо подключить компрессор к электросети отдельным шнуром через заведомо исправное реле, если компрессор запустится, и будет продолжать нормально работать, то компрессор исправен, и неисправность заключается либо в старом реле, либо в терморегуляторе. Если у вас нет заведомо исправного реле, можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. миную пусковое реле. Как это сделать, вы можете узнать в разделе «Диагностика мотор-компрессора».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения