Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 77885 игорь (Петрозаводск) 2009-05-30 21:27:57 В испарителе холодильника Helkama сломался регулятор температуры TAM 133-1M приобрел в магазини другой такой же марки,устоновил такаже как и стоял прежний,одинн день нормально пороботал и перестал включатся ,стукниш включается но не выключается.Приобрел другой таже картина.Подскажте в чем может быть причина.

Термостат ТАМ-133-1М отключается примерно при -14С, а включается при +5С Убедитесь, что испаритель в месте крепления трубки термостата охлаждается до -14С, иначе термостат не будет отключаться. Включение термостата наступит при нагреве испарителя до плюсовой температуры, не ранее. Запустив компрессор напрямую, минуя терморегулятор, можно проверить сам терморегулятор, «прозвонив» его контакты при охлаждении испарителя (контакты термостата должны разомкнуться), затем отключить компрессор, и проверить, что при нагреве испарителя до плюсовой температуры контакты термостата замыкаются.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения