Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7825 Андрей (Днепропетровск) 2005-06-19 12:50:54 Холодильник NORD-226, куплен в 94г. После очередной разморозки появилась проблема - стал слишком морозить. В нижней, холодильной камере начали замерзать продукты. В чём может быть причина? И ещё, за испарителем прикручена "коробочка" (то что там внутри очень похоже на термопару), которую открутили, протёрли и прикрутили обратно. Может ли быть в этом дело? Спасибо!

Прежде всего убедитесь, что чувствительный элемент термостата (капиллярная трубка от терморегулятора) плотно прижата крепёжной пластиной к поверхности испарителя холодильной камеры. Если трубка не закреплена, то термостат просто не чувствует необходимой температуры, не отключает вовремя компрессор, от этого образуется пониженная температура. Коробочка за испарителем – это нагреватель испарителя, и на понижение температуры не влияет.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения