Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 78372 Алексей (Москва) 2009-06-11 16:11:43 Добрый день. Холодильник Стинол с ноу-фростом. Пару лет назад перестал включаться компрессор. Вызванный из вашей фирмы спец решил проблему менее, чем за пять минут. Сказал супруге, что холодильник "завис", что это со Стинолами бывает. Сейчас холодильник переехал на дачу. Через неделю работы, после "грозового" отключения электроэнергии в дачном поселке, случилась подобная ситуация - вентилятор ноу-фроста шумит, а компрессор не включается. Подскажите, смогу ли я сам что-то попробовать сделать, чтобы запустить холодильник? Мастера вызывать, видимо, смысла нет - далековато дача, дешевле будет выбросить и новый купить (хол-к 1999 года выпуска)... Спасибо.

Вероятных причин две, первая – неисправность пускозащитного реле компрессора, вторая – неисправность самого компрессора. Проще всего установить на компрессор новое, или заведомо исправное пускозащитное реле. Если с другим реле компрессор заработает, значит неисправно старое реле, если не заработает, значит неисправен компрессор. Перед установкой реле обязательно проверьте сопротивление обмоток компрессора (не должно быть короткозамкнутых), и сопротивление между обмотками и корпусом компрессора (сопротивление бесконечно). Иначе другое реле сгорит.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения