Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7842 Геннадий (г.Железнодорожный, Мос.обл.) 2005-06-20 14:02:05 Холодильник "Indesit C138G", - не отключается. Регулятор терморегулятора установлен в среднем положении.При прикосновении к трубке термостата, палец "прихватывает". В холодильной камере равномерное покрытие инеем. При повороте регулятора в сторону убывания холодильник автоматически отключается:-иногда на следующем делении; - иногда в самом начале шкалы; иногда не отключается. При принудительном отключении и последующем включении, хол-к автоматически включается через некоторое время (так же как и после выше описанных отключениях). Если это неисправность терморегулятора, можно ли ее устранить? Если же необходима замена регулятора, можно ли это сделать своими силами? Какой датчик установлен в данном холодильнике и есть ли он у вас в продаже.

Наиболее вероятных причин несколько. Это может быть неисправность термостата, неправильная установка чувствительного элемента термостата (неправильно подобрана длина сильфонной трубки термостата в канале холодильного шкафа), скрытый дефект канала, в котором установлена сильфонная трубка термостата, и, наконец, неисправность холодильного агрегата, из-за которой на испарителе холодильной камеры не образуется температуры, необходимой для отключения термостата. Как правило, неисправность устраняется заменой термостата на исправный, регулировка параметров термостата часто не приводит к положительному результату. Замена термостата не представляет особых сложностей, главное - вставить сильфонную трубку термостата на ту же глубину, на которой была установлена трубка неисправного термостата. Для этого, прежде чем вынимать сильфонную трубку, необходимо пометить её на уровне выхода из канала. На холодильники Indesit C138G устанавливались термостаты отечественного производства ТАМ133-1М-14 с длинной колбы 1500 мм, или 077В6683 производства Danfoss. Указанные термостаты есть в наличии в нашем магазине по адресу Алтуфьевское ш. 64. Телефон для справок 902-01-11


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения