Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 78567 Евгений (Москва) 2009-06-16 14:57:09 В моем 2-х камерном холодильнике Атлант постоянно скапливается вода под ящиками для фруктов в холодильной камере и с нижней стороны стеклянной полки над этими ящиками накапливается конденсат. По задней стенке холодильной камеры капельки сочатся и вроде как стекают в специальное отверстие. Менял уровень охлаждения регулятором, ничего не меняется. В чем причина?

Произошёл засор трубопровода, по которому талая вода с испарителя стекает в лоток на компрессоре. Часто положительный результат даёт прочистка этого трубопровода при помощи медицинской резиновой груши. Отключите холодильник от сети, возьмите и наполните резиновую грушу тёплой водой, плотно вставьте носик груши в отверстие для стока воды и резко нажмите на грушу, чтобы вода по давлением прошла в дренажное отверстие. При сильном загрязнении дренажной системы повторите операцию несколько раз. Обратите внимание на лоток на мотор-компрессоре, в который стекает вода из дренажного отверстия, при прочистке слива не допускайте переполнения лотка и вовремя удаляйте из него воду. Появление капель воды на стеклянной полке, которая находится над фруктовыми ящиками связано с повышенной влажностью в холодильной камере. Это может быть вызвано не плотным прилеганием резинового уплотнителя к корпусу холодильного шкафа, с неправильной упаковкой продуктов.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения