Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 7873 Михаил Михайлович 2005-06-21 16:13:56 И еще вдогонку к №№7872. Посчитал себя гуру и давай с плеча рубить про реле, а только потом почитал вопросы других товарищей и ответы на них. Судя по симптомам, проблема в мотор-компрессоре. Ситуация: холодильник 1976 г.в., реле РПЗ-23, внутри чистое. При запуске сердечник не двигается, хотя если подцепить отверткой и подвигать туда-сюда, ходит ровно и мягко. Пружина реле раскаляется докрасна и холодильник выключается через 5-10 секунд. Есть ли смысл менять реле, или, все-таки, симптомы напоминают выход из строя мотор-компрессора? К сожалению, на компрессоре с видимой стороны никаких опознавательных знаков.

Вероятнее всего на компрессоре вашего холодильника обрыв рабочей обмотки статора электродвигателя компрессора. Попробуйте тестером прозвонить выводы обмоток компрессора, между каждыми из трёх выводов не должно быть обрыва. Если между одной из пар выводов прибор покажет обрыв, значит мотор-компрессор неисправен. Принцип проверки мотор-компрессора можно посмотреть в разделе «Ремонт холодильников».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения