Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 79005 Анатолий (Москва) 2009-06-25 18:10:05 На днях приобрел у вас терморегулятор ranco k59-p1686 1.3m (как замену ТАМ-133-1) для холодильника МИР. После установки - симптомы, аналогичные имеющимся в faq (http://www.iceberg.ru/faq/?action=showentry&category=3&id=70099): даже при установке регулятора в "минимальный холод" - компрессор работает постоянно. Температура в холодильной камере минус 5 (т.е. "холодильник холодит", утечки хладогента нет). Трубка уложена плотно на испаритель, и прижата к нему штатной пластиной (т.е. контакт с испарителем должен быть хорошим). Район крепления трубки - из-за постоянной работы достаточно плотно покрыт изморосью (т.е. это место испарителя - нормально охлаждается). Трубка датчика визуально не имеет резких изгибов, заломов и пр. Насколько я могу судить, проблема может быть в том, что температура отключения у k59-p1686 - ниже, чем у ТАМ-133. Действительно ли это так; и если "да", то какой терморегулятор нужно ставить вместо ТАМ-133?

Для проверки замерьте температуру на поверхности испарителя в месте крепления трубки термостата, если температура ниже -14С, то неисправен термостат, если выше -14С. то неисправность нужно искать в системе холодильного агрегата (частичная утечка хладагента или потеря производительности мотор-компрессора).


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения