Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 79022 Василий (Черниговская обл.) 2009-06-26 07:49:57 Продолжение консультаций после вопроса 78972 Холодильник Samsung RL33 стала постепенно повышаться температура в камерах на табло мигала 5 и в морозилке было -16 против стандарта +5-18.Стенки были ну очень горячие как никогда.После принудительного оьключения на 5-6 часов холодильник вышел на нормальный режим только часа через 4 Вопрос :Может ли это быть вызвано обмерзанием радиатора через который вентилятором гонится воздух а значит неисправностью системы оттаивания? И как можно проверить ТЭН с панели управления ,не разбирая полностью холодильника.Холодильник вторые сутки работает нормально. Спасибо
Это могло быть вызвано обмерзанием радиатора, но это не неисправность нагревателя, если бы это был нагреватель, то холодильник «зависал» бы на длительное время в режиме оттайки до полного разогрева морозильной камеры. Для определения неисправности необходимо снять панели воздуховодов в морозильной камере и убедится в отсутствии снеговой «шубы» на испарителе. Если «шуба» есть, и она образуется в верхней части испарителя, то это может свидетельствовать о частичной утечке хладагента из системы холодильного агрегата. Если шуба образуется по всей поверхности испарителя, то это скорее всего неисправность датчика оттайки.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения