Александр, г. Москва
Категория: Холодильники
2005-06-24 16:12:27
Здравствуйте, у меня холодильник STINOL 110 ,не подскажете как снимаеться винтилятор морозилки,дело в том что он перестал крутить, хотя при нажатии на кнопку есть гул, подозреваю, что это винтилятор, была проверена все схема питание на винтилятор идет,но он не крутит, а как его снять я так и не понял, подскажите пожалуста порядок снятия,Спасибо.

Вероятнее всего, у вашего холодильника произошло повышенное намерзание инея в испарителе НТО, в связи с чем образовавшийся лёд препятствует нормальному вращению вентилятора. Вам потребуется разморозить холодильник (разморозку производить не менее 48 часов). Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату.

Замена вентилятора на холодильнике Стинол происходит следующим образом: 1. Отвернуть два самореза по краям декоративной решётки, расположенной в верхней части морозильной камеры, просунуть поочерёдно между торцами этой решётки и стенками холодильного шкафа отвёртку и, слегка нажимая отвёрткой вбок, так, чтобы штифты решётки вышли из стенки, вытянуть решётку на себя. Сняв решётку, вывернуть из боковых стенок холодильника два винта, крепящих поддон.

2. Разъединить два разъёма, соединяющие жгуты проводов, и отсоединить провода, соединяющие разъёмы между собой. Для этого нужно вставить тонкую отвёртку в отверстие разъёма со стороны входящего провода, нажать на упор на клемме и вытащить этот провод. (Перед тем, как разъединять провода, пометьте их, что бы потом правильно соединить).

3. Отвернуть винт, крепящий датчик перегрева (чёрная коробочка, крепится на правой части испарителя, из неё выходят четыре провода) и снять его. Вытянуть поддон наполовину, и, отогнув левый край поддона, вытянуть левый жгут проводов вместе с разъёмом из отверстия поддона. После этого вынуть поддон окончательно.

4. Отвернуть 4 самореза, находящиеся в потолочной части морозильной камеры и крепящие испаритель.

5. Сдвинуть испаритель в сторону. На задней стенке установлен вентилятор.