Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 79709 Павел Меренков (Хабаровск) 2009-07-11 03:04:08 №79677 Павел Меренков (Хабаровск): (10.07.2009 03:57) При монтаже кондиционера (сплит системы), монтажники не изолировали медные трубки друг от друга. Просто сложили их вместе, а потом уже теплоизолировали. Это нормально? Меня терзают сомнения. «А-Айсберг»: Желательно изолировать. А эффективность сильно падает (при охлаждении и нагреве)? Длина части касающихся друг друга труб 100-150 см. Мощность кондиционера 700 Вт. И главный вопрос: так оставить или заставить перемонтировать?
У нас нет сведений о потерях эффективности при подобном монтаже, но теоретически они могут значительны. В инстукции по монтажу, предоставляемой заводом-изготовителем чётко указано, что трубопроводы должны быть изолированы каждый отдельным отрезком теплоизоляции. Считаем, что монтаж дожен быть произведён заново согласно правилам установки кондиционера.
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения