Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 79762 Юрий (Москва) 2009-07-12 18:21:38 холодильник Stinol-104 ремонт не производился. срок эксплуатации около 14 лет Описание неисправности: в процессе работы замечен самопроизвольный отогрев морозильной камеры в правой нижней ее части, при этом продукты находящиеся в этой зоне разморозились (температура стала плюсовой). В остальной части морозильной камеры все оставалось в норме. Холодильник выключили, отогрели, после чего через несколько часов включили. Замечен следующий эффект: Резкое повышение температуры конденсатора и незначительное понижение температуры в морозильной камере, которая все равно оставалась плюсовой в течение 5 часов и более не повышалась и не понижалась при этом в подставленный под испаритель поддон скапливалась жидкость (похожая на талую воду) голубого цвета. Испаритель остыл и продолжает оставаться комнатной температуры.

Если холодильная камера работает нормально, то вероятнее всего на испарителе в морозильной камере образовалась снеговая «шуба», препятствующая нормальному движению охлаждаемого воздуха через испаритель. Это могло произойти как из-за засора дренажной системы, так и из-за неисправности автоматической системы оттайки.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения