Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 79842 Юрий (Москва) 2009-07-13 21:21:49 в продолжение темы вопроса 79762: никакой шубы сейчас нет, холодильник полностью был отогрет и потом включен вновь. За более чем сутки температура в морозильной камере приблизилась к нулю, в основной вообще тепло... Холодильник периодически включается, при этом сильно нагревается с одной стороны конденсатор (решетка сзади холодильника) с другой стороны нагрев незначителен. Может быть какое-то реле, что можно сделать и возможно ли что-либо сделать вообще...?

Возможно компрессор раньше положенного времени отключается защитой пускового реле, и именно поэтому камеры не успевают охладиться. Это может быть вызвано либо неисправностью пускозащитного реле компрессора, либо неисправностью самого компрессора. Менее вероятно, что это неисправность термостата, но такое тоже иногда бывает, при «подвисании» контактов термостата. Иногда из-за неисправности таймера одновременно включаются нагреватели испарителя морозильной камеры и компрессор, что тоже приводит к отсутствию нормального охлаждения. Убедитесь, что во время работы компрессора нагреватели не работают.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения