Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 79984 Владимир (Москва) 2009-07-16 11:44:23 Холодильник бытовой ОКА 6М. Выпущен в феврале 1988 г. Неисправность выглядит следующим образом: при срабатывании датчика-реле температуры должен включиться мотор, и раньше он включался на некоторое время. Сейчас при срабатывании датчика-реле температуры мотор не включается, а начинает сильно гудеть. Затем через некоторое время срабатывает, наверно, какая-то защита, и все отключается. Через некоторое время эта ситуация повторяется и т.д. Если при гудении мотора вилку включения холодильника подёргать в розетке, то мотор начинает работать нормально. И холодильник может нормально работать несколько дней. Затем опять мотор перестаёт включаться при подаче на него питания через автоматику холодильника. В чём может быть причина? И главное - как лечить?
По всей видимости у вашего холодильника неисправно пускозащитное реле и требуется его замена.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения