Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 80215 Максим (Воронеж) 2009-07-21 23:15:02 Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня морозильная камера Стинол с но-фрост, после перестановки, он стал включаться на 1-2 сек и отключаеться, мотор (или компрессор) горячий, что с ним компрессор или защитно-пусковая реле? и как это определить? Спасибо!

Наиболее вероятные причины – неисправность пускозащитного реле компрессора, либо неисправность самого компрессора. Неисправность термостата маловероятна, но тоже возможна. Исправность пускозащитного реле проще всего проверить, установив заведомо исправное аналогичное реле. Если с другим реле компрессор заработает, то неисправно реле, если нет, то неисправен компрессор. При этом желательно подключить это реле минуя автоматику холодильника, т.е. отдельным сетевым проводом. Тем самым при проверке реле и компрессора из цепи питания исключается термостат, который при необходимости можно проверить позже. Для проверки можно использовать любое реле позисторного типа, например Пуско-защитное реле РКТ-2 или Пуско-защитное реле ДЭУ. Если у вас нет заведомо исправного реле, можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. минуя пусковое реле. Как это сделать, вы можете узнать в разделе «Диагностика мотор-компрессора». Но в этом случае необходимо замерить ток, потребляемый компрессором. Если без реле компрессор запустится, но потребляемый компрессором ток будет больше 1,2 А, то скорее всего компрессор неисправен, и требуется его замена.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения