Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 80516 Виктор 2009-07-28 15:46:36 Имеется неисправный холодильник Бирюса-6. что-то случилось, пока нас не было. у соседей сгорело два ТВ и радиоприемник. у нас вышибло пробки (6 Амперные). Реле (пускатель?) тарахтело , но холодильник не включался. Потом включился. Через неделю - холодильник разморозился, реле тарахтит, но мотор не включается в обч.режиме, мотор-кмопрессора - пальцем не дотронутся - очень горячо. Разобрал реле (Р-1 вроде написано).Тарахтела пимпочка внутри сердечника катушки реле. Стало включаться (но не надолго) без тарахтения, но через 5сек начинает греться (до красна) пружина, срабатывает термодатчик - отключается. Через 15 сек после - снова. В чем поломка? Сам думаю на компрессор, хотя м.б. и реле? Хотел бы узнать стоимость ремонта (замены) и прочих услуг (диагностика, заправка хладагента и т.п.) А так же узнать - что было с сетью (сейчас напряжение 226-230В) и стоит ли на будущее купить стабилизатор напряжения? За ранее спасибо!
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения