Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 80643 Евгений (Москва) 2009-07-30 22:29:30 Stinol 103 КШМХ не работает холодильная камера(лампочка в камере горит), заменил терморегулятор,все равно не работает, в терморегуляторе замкнул контакты 3 и 4, все равно компрессор не включился,проверил контакты на компрессоре. Сам комрпессор теплый, но не гудит и трубки комнатной температуры. Что может быть и сколько будет стоить ремонт?

Необходимо подключить компрессор к электросети отдельным шнуром через заведомо исправное реле, если компрессор запустится, и будет продолжать нормально работать, то компрессор исправен, и неисправность заключается в старом реле. Если мотор-компрессор не запустится, то неисправен компрессор. Если у вас нет заведомо исправного реле, можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. миную пусковое реле. Как это сделать, вы можете узнать в разделе «Диагностика мотор-компрессора». Ориентировочная стоимость замены мотор-компрессора 5500 рублей, пускозащитного реле 2300 рублей. Более точно определить, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте. Стоимость диагностики 595 рублей.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения