Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 80677 Володя (СПб) 2009-07-31 17:26:39 Здравствуйте!!! Нужна ваша помощь в диагностике неисправности "ОКА-6". Компрессор оборудован ПЗР-Х, при снятии крышки реле обнаружены подгоревшие контакты, но внешний вид не вызывает больших опасений, должно работать. При запуске холодильника компрессор не запускается, но признаки попытки запуска имеются, при этом бывают удачные попытки запуска. Если применить "варворский" способ - стукнуть рукояткой отвёртки по компрессору, то он запускается, и работает пока не сработает реле температуры и не отключит питание. При достижении температуры включения компрессора попытки запуска повторяются. Заменить для диагностики само реле нет возможности, из-за его отсутствия. Вопросы: - Клинит компрессор? - Неисправно реле? - Как самостоятельно провести их диагностику? - Возможны ли другие причины? Заранее благодарен за помощь.

Похоже, что это неисправность пускозащитного реле, заклинивание компрессора маловероятно. Попробуйте подключить компрессор отдельным шнуром «напрямую», как показано на странице «Диагностика мотор-компрессора». Если без реле компрессор будет запускаться нормально, то неисправно пускозащитное реле. Если при подключении отдельным шнуром компрессор будет запускаться нормально, а при подключении в цепь холодильника нет, то вероятнее всего неисправен терморегулятор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения