Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8086 Татьяна (Москва) 2005-07-04 16:55:43 Холодильник "Минск" МХМ-2712 ("Атлант"), куплен в 2003г. Случайно обнаружила, что панель между дверцей морозилки и дверцей холодильника очень горячая, мотор также раскаленный. Выключили. Что делать? Заранее спасибо.

В вашем холодильнике обогрев панели между камерами и обогрев дверного проёма морозильной камеры осуществляется за счёт горячего хладагента, проходящего по специальному трубопроводу, проложенному за стенками дверного проёма морозильной камеры. Это сделано для того, чтобы в местах прилегания уплотнительной резины к дверному проёму не образовывался конденсат. В холодильниках и морозильниках с такой системой обогрева во время выхода холодильной системы в режим (например, после размораживания, или при закладке большого количества неохлаждённых продуктов), или в жаркую погоду могут довольно сильно нагреваться стенки холодильного шкафа, панель между камерами и дверной проём, что не является неисправностью. Рабочая температура мотор-компрессора может достигать 70-90С, и это не является неисправностью. В вашем случае рекомендуем обратить внимание на режим работы холодильника. Мотор-компрессор должен больше простаивать, чем работать, количество циклов работа+отдых не должно превышать пяти в час. Проверьте также, что на холодильнике не включен режим принудительного замораживания (суперхолод), и терморегулятор установлен в среднее положение.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения