Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 80949 Razif (Paranga) 2009-08-05 22:58:07 Стиральная машина Ariston AQXD 129 EU, попала под 380 В, находилась в сети электропитания в дежурном режиме. В следствий на силовой плате (INDESIT COMPANY EDT0097.6 WR@P), лопнул варистор RV1, расположенная над разъемами блокировки двери J4 (соединение разъема по стандартной схеме блокировки дверцы, т.е. В работе контакты 1 2 3). Восстановил перегоревшие дорожки и варистор на 391 В. В результате перестало работать блокировка дверцы, сообщение на индикаторе «не закрыта дверца». Если передернуть механическую разблокировку, начинает наливать воду до определенного количества, и сливает, на индикаторе: «машина заблокирована, отключите от сети питание». Помогите с восстановлением СМА, как и что проверить, и заменить. Опыт по ремонту электроники есть, нужна помощь и совет, хотя бы часть принципиальной схемы с номиналами элементов, и примерно, что проверить.
Модули управления, согласно тех документации, подлежат замене и их электросхему недают.В вашем случае, произошел неквалифицированный ремонт, возможно вы сделали все верно, но дать рекомендации, по замене дорогостоящих деталей мы неможем. Думаем, вам нужно вызвать мастера, который проверит машину и установит что необходимо заменить.Повсей вероятности, необходимо м енять модуль и после этого смотреть, что еще припятствует работе машины.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения