Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8134 Фасимба (Москва) 2005-07-06 15:32:18 С воскресения при попытке включения старой стиральной машины General Electric 8081 срабатывает УЗО. Раньше не срабатывало. Приходил мастер (не Айсберга) разобрал-посмотрел-собрал и сказал, что замыканий на корпус "нуля" или "фазы" нет. И звездам было суждено так расположиться в это воскресенье , что увеличился нормальный "ток утечки на массу" и УЗО начало на него срабатывать. Медицина тут бессильна. Предложил включать машинку в розетку без земли, сделал ручкой и откланялся, унеся с собой 400р. Но что-то сердце моё не спокойно. Как-то не верится, что он правду сказал. Неужели и вправду придётся теперь всегда включать машинку без защитного заземления? Стрёмно это как-то...

Можно попробовать поменять УЗО, но это не всегда приводит к желаемому результату. Вызовите мастера для проведения диагностики машины. Без заземления эксплуатировать машину не рекомендуем.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения