Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 81613 Ольга (Санкт-Петербург) 2009-08-20 15:52:46 Через 2,5 года безупречной работы холодильника Аристон внутри холодильной камеры я обнаружила многочисленные трещины. Поискав соответствующую информацию в интернете, я поняла, что это массовое явление. Гарантийный срок истек. Однако согласно п. 6 ст. 19 "Закона о защите прав потребителей", я имею право на безвозмездное устранение недостатков, если будет доказано, что они возникли до момента передачи товара = "производственный брак". Представитель Аристона-Индезита посоветовал мне обратиться в их сервисный центр и вызывать мастера (платно ес-но). Я пока не очень понимаю нужно ли мне это делать: производит ли мастер только ремонт или в его полномочия входит что-то большее (к примеру, принимает решение о бесплатном устранении дефекта). Пока сервисная служба Аристона-Индезита молчит. Что посоветуете делать?

1. В первую очередь вам необходимо доказать, что неисправность возникла до передачи изделия потребителю. Если это подтвердится, то вы имеете полное право на возмещение стоимости холодильника. 2. В течение срока службы изготовитель обязан поставлять запасные части для выпущенного изделия. В вашем случае, скорее всего, потребуется замена холодильного шкафа. Если изготовитель сможет поставить запасные части (шкаф), то вам придётся оплачивать произведённый ремонт (замену шкафа). Если не сможет (что вероятнее всего), то изготовитель обязан возместить вам стоимость холодильника.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения