Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 82049 Юрий 2009-08-30 19:45:08 Здравствуйте. Холодильник Минск 1716. 5 лет. Компрессор работает, в морозильной камере все нормально, а в холодильной камере - лето.Причем корпус компрессора весьма горячий, рука не держит, то есть градусов 70-80. На регулировку в холодильной камере реакции практически никакой. Конденсатор комнатной температуры, выходит, что компрессор активно работает на морозильник и совсем не работает на холодильную камеру. Если термостат и реле исправны, то получается в системе мало фреона. Электрическую схему я не нашел, проверить электрику могу только тестером методом тыка. В общем буду благодарен за любую подсказку и виртуальную помощь. С уважением, Юрий.

Причина не в электрике, вы правильно предположили, количество хладагента недостаточно для нормального охлаждения испарителя холодильной камеры, хладагента хватает лишь на охлаждения испарителя морозильной камеры. Недостаток хладагента может быть связан либо с частичной утечкой, либо с засором капиллярного трубопровода. Если у вас нет опыта заправки холодильного агрегата хладагентом, то для восстановления работоспособности холодильника вам лучше обратиться к специалисту по ремонту холодильников.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения