Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8220 Михаил (Москва) 2005-07-11 15:43:41 Здраствуйте,у меня холодильник STINOL-101 1996г.При включении холодильника процессор запускается не с первого раза,но после запуска работает хорошо(реле включаетсявыключается ,вырабатывается мороз) .Через несколько дней холодильник снова работает.Вчём поломка?

Прежде всего надо иметь ввиду, что повторное включение холодильника в сеть производится не ранее 3-5 мин. после отключения. И если вы пытаетесь включить холодильник сразу после выключения, то компрессор не включится, т.к. сработает защита компрессора. Защита отключит питание компрессор примерно на 5 мин., после этого компрессор должен запуститься. Тоже самое может произойти, если в розетке, куда включен холодильник, недостаточно надёжный контакт. Если контакт в розетке хороший, и вы выдержали перед включением холодильника необходимую паузу, то наиболее вероятная причина неисправности заключается в пускозащитном реле мотор-компрессора. Хотя, в этом случае нельзя исключить и неисправность терморегулятора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения