Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 82216 Сергей (ст.Архангельская) 2009-09-02 22:25:05 Стиральная машина ARDO , model TL 105 L. После нажатия кнопки ПУСК ,не загорается светодиот и непроисходит ПУСКА.После проверки блока управления ,обнаружен пробой резистора R-9 (100 om) и одного из диодов D-3. После замены машина запустилась,пошла по циклу.Цикл закончился сигналом END,но не произошло полного отжима ,вода в барабане осталась.После слива воды,произвели повторную стирку.Результат , машина не достирала.Проверка блока управления показала. что пробиты диоды D-2,D-3.Дорожка от резистора R-9 отслоилась от перегрева. При повторной стирке, вырубило автоматы на счетчике. Подскажите возможную причину,возможно помпа политела.
Первая причина данной проблемы - плата, которая согласно требованиям производителя ремонту не подлежит, ее меняют. Как вы ее отремонтировали, это вопрос, возможно осталтсь изьяны. Прежде всего проверьте ТЭН и реле уровня, затем помпу и сливной тракт на предмет засора

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения