Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 82469 Николай (Санкт-Петербург) 2009-09-08 01:33:02 Здравствуйте! Отлично, что есть такие замечательные сайты! Если еще на мой вопрос будет у вас ответ, то вообще ! Нам друзья подарили старый холодильник. "ЗИЛ МОСКВА" 60-х годов, по-моему. У нас поработал нормально год, но при переносе на новое место и 2-х суточном отключении от сети и дальнейшем включении стала стучать трубка компрессора о стенку холодильника. Я попытался немножко отогнуть её, однако потом просто решил между ними просунуть и оставить небольшую дощечку. Труба теперь не стучит, однако дребезжит сам компрессор ( по нарастающей, пока не выключиться холодильник). А потом все заново. Хотя холод поступает и все остальное работает. Не хочется терять такой раритет. Помогите в самостоятельном ремонте, пожалуйста! Да и скажите, этот холодильник взорваться не может ли, и может ли быть какая-нибудь утечка газа ( если в нем вообще газ есть..)? Заранее спасибо и извините за дилетантство в механике !
Необходимо определить, что является причиной шума. Убедитесь, что транспортировочные болты по краям компрессора полностью выкручены (ослаблены). Покачайте компрессор в направлении от себя и к себе. Проследите, чтобы во время качания компрессора подходящие к нему трубопроводы не касались друг друга, деталей холодильника и его шкафа. При необходимости подогните трубопроводы. При качании компрессора он должен без стуков и скрипов свободно качаться на пружинах подвески. Если шум производит сам мотор-компрессор (обычно резкий звук внутри корпуса мотор-компрессора, сильный сразу после включения, и немного ослабевающий через 30-40 секунд), то устранить шум, как правило, удаётся только путём замены самого мотор-компрессора. Иногда уменьшить уровень шума в таких случаях можно изменив наклон холодильника, или добавив масло в мотор-компрессор.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения