Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 82503 Наталья (Москва) 2009-09-08 16:08:20 Добрый день, Надежда Федоровна! Прошу ответить на следующий вопрос. Планируем ремонт на кухне. Для подключения новой электрической духовки и варочной панели необходимо заменить старые розетки на новые и увеличить их количество (до 10 штук) . Дому 20 лет, провода алюминивые. Какие провода для замены вы посоветуете (алюминий или медь). Замена проводки во всей квартире пока не планируется. И сколько будет стоить электрика в вашей фирме?. Спасибо!
Проводку, конечно же, нужно делать медную, алюминиевые провода уже и не продают. Для силовых розеток проводку надо будет вести от щита, где будут устанавливаться новые автоматы, так что никаких проблем с медью не будет. В тех местах, где новая медная проводка будет контактировать со старой алюминиевой необходимо использовать специальные переходные клеммники. Установка внутренних розеток по бетону стоит 420р., также и каждый погонный метр скрытой проводки. Общую сумму мастер сможет посчитать только на месте.
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения