Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 82944 Роман (Днепропетровская обл.) 2009-09-17 10:56:30 Привет! Если коротко то так: Многие мастерские(поместные) розвалились, а мы и сами мастера... Даём профилактику(без этого сломается обязательно) телевизору "Фотон 302" 3УСТ(чернобелый) выпуск 92 год, ремонт самостоятельный. Есть заметное сжатие в левой стороне(по строкам), кадры в порядке. Судя по хорошему размеру с правой стороны(по строкам), думается блок питания в порядке, а также хорошо работает синхронизация, следовательно потеря в обратном ходе луча. Хотите отмечу? Есть общая потеря качества изображения! Конечно кинескоп следует проверить(не заменялся, но был прочищен...), а вот ТДКС(который я поставил вместо умножителя) служит уже этак 4-5 лет, снижение его параметров, снизит и все вторичные напряжение, втом числе и нить накала. Знаете ли в роспоряжении только мультиметер. И я незнаю может ТДКС(как умножитель) плавно терять параметры? ваши мнения и рекомендации? Спасибо за компанию!
Скорее всего, потеря эмиссии кинескопа. ТДКС свои параметры со временем не меняет. И Напряжения на выходе можно изменить только изменяя питание строчной развёртки. С ваших слов (Есть заметное сжатие в левой стороне по строкам), попробуйте заменить строчный транзистор.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности телевизоров
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения