Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 83008 Роман (Днепропетровская обл.) 2009-09-18 14:13:23 А по мне вы сделали сразу несколько ошибок: Строчный транзистор управляет розмахом прямого хода луча(конечно я рассуждаю не как спец.) следовательно будет общая потеря розмера или сбой синхронизации, а имеется только сжатие с правой стороны, а это наверное потери по обратному ходу строк. Обратный ход, действует самоиндукцией(а это прежде всего ТДКС). Размер питанием? Так это первая причина перегорания и проблемм установки ТДКС-этот элемент расбрасывает параметры(в простое на рынке) потом вы ставите его в схему, накручиваете режим питанием, в работе он восстанавливает свои параметры, и перегорает. А я делал так, прогревал новый ТДКС(питание выставлял строго по схеме в блоке питания) прогреваясь ТДКС именно ПЛАВНО восстанавливался, а потом не питанием, а конденсатором вольтдобавки выравнивал размер растра. И служит ТДКС много лет, но сместить свои пареметры сегодня думаю может(утечки диэлектрика, износ диодов)! Но, если вы настаиваете то, подскажите минимальные и максимальные передача тока выходного строчного транзистора(или о каком вы?)? И почему телевизор плавно увеличивает яркость(при потере качества), это ТДКС, или фильтр компенсации в запирающем напряжении, или кинескоп?
Похожий дефект даёт Строчный транзистор, проверяется только подстановкой заведомо исправного. Не исключено, что виноват сам ТДКС. Требуется диагностика.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности телевизоров
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения