Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 83575 Юрий (Волгоград) 2009-10-01 09:58:38 Добрый день! У меня стиральная машинка Ariston AVSL 100 R. куплена осенью 2003, даты выпуска в документах нет. Несколько месяцев у нее наблюдается такая клиническая картина: после забора воды (а иногда и во время него) перестает проворачивать барабан, вращение начинает, но не сделав и четверти оборота двигатель выключается. Далее пауза примерно равная циклу вращения в одну сторону и все повторяется, только с вращением в другую сторону. Выключение двигателя нередко (но не всегда) сопровождается щелчком реле. Тоже происходит и при полоскании. На отжим крутит нормально, но барабан стартует рывками, сопровождающимися серий щелчков реле. Неисправность проявляется не постоянно - может одну, две стирки отмолотить как надо, а потом снова начинает хандрить. Связи с количеством загруженного белья выявить не удалось. Сигнализации об авариях не выдает, светодиоды горят как при нормальном цикле стирки. Скажите пожалуйста в чем может быть причиной неполадок и какой будет масштаб затрат на ремонт?
Думаем вам необходимо вызвать мастера, а лучше поставить машину в стационар, плавающий дефект определить трудно. Возможно плохой контакт в разьемах, неисправен модуль управления......

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения