Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8358 Александр 2005-07-18 03:41:21 СВЧ печь DAEWOO KOC 960P. Нет нагрева свч излучением. 220 В на первичной обмотке трансформатора есть, накал магнетрона не оборван, конденсатор звонится как нормальный конденсатор, выводы магнетрона на корпус не звонятся. Подскажите, пожалуйста, как проверить высоковольтный диод и магнетрон. При возниконовении поломки гул работающей печи немного усилился.

Если на вашей печи установлен fuse-diode (диод-предохранитель установлен между выводами высоковольтного конденсатора), то неисправен (пробит) скорее всего именно он. Проверка диода заключается в его прозвонке. Если этот диод не предусмотрен конструкцией печи, то, вероятнее всего, причина неисправности в скрытом пробое деталей, которые работают под высоким напряжением. Это может быть магнетрон, высоковольтный диод или высоковольтный конденсатор. Предварительная проверка диода заключается в его прозвонке на пробой, диод не должен звониться в обе стороны. Проверить скрытый дефект магнетрона, диода и конденсатора, можно, установив вместо неисправной детали заведомо исправную. Начинать надо с замены магнетрона, иначе, если установить сначала диод, он будет повреждён неисправным магнетроном. Хотим напомнить, что микроволновое излучение и высокое напряжение может принести вред вашему здоровью.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения