Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 83580 Владимир 2009-10-01 11:19:50 Стиральная машина Indesit WDN 2296 XWO 1993 года выпуска. Не вращается барабан на стирке, на сливе воды и на отжиме. Блок выбора программ (таймер) на слух работает (ручка вращается, контакты щёлкают, слышно гудение двигателя, но вал двигателя не крутится). Залив воды и слив (помпа) работают нормально. До поломки машина некоторое время то работала, то не работала, причём без каких- либо вмешательств в машину. Допустим, вечером включаешь - не работает. Утром вновь включаешь - заработала. Причём при отжиме на больших оборотах появился звук, напоминающий завывание. Проверил подшипник, смазал. Без устаноки шкива крутится вручную свободно и бесшумно, после установки при вращении вручную появляется визжащий (несильно) звук, даже при слабо натянутом шкиве. Сначала не работала при установке высокой температуры стирки (80 градусов), но работала при 40 градусах, затем стала работать только в холодной воде, затем вращение барабана прекратилось на всех режимах. Подскажите, пожалуйста, В чём может быть причина поломки, какую деталь нужно заменить. Заранее спасибо.
вызовите мастера. Ремонт узла стирки - подшипники подлежат замене, неисключено потребуется замена двигателя, возможно и проблема со схемой.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения