Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8407 Валерий 2005-07-19 14:41:52 У моего холодильника Стинол-107 через 9 лет работы вытек фреон. Вызвал мастера, он залил его. А через полгода накрылось пусковое реле (которое крепится прямо на компрессоре). Тот же мастер заменил реле, но во время замены померял ток запуска и работы и сказал, что "ампераж высоковат". Не может ли это быть следствием того, что в системе слишком много фреона, т.е. слишком большое его давление? Или просто двигатель начинает умирать? И еще: заколебал постоянно (раз в 1-2 месяца) замерзать вентилятор в морозилке. Разморозишь - нормально, а потом опять останавливается... мож из-за высокой влажности в помещении?

Повышенный ток может быть вызван как заправкой излишней дозы хладагента, так и наличием воздуха в системе холодильного агрегата (если перед заправкой холодильный агрегат не вакуумировали). Но в случае заправки в агрегат излишней дозы хладагента будет обмерзать магистраль всасывания, подходящая к компрессору, и, как следствие, под холодильником будет лужица воды, образовывающаяся при оттаивании этой магистрали. При наличии в холодильном агрегате воздуха в морозильной камере может появиться характерный звук, напоминающий вьюгу, а решётка за холодильником (конденсатор) будет сильно нагреваться с одной стороны, с другой будет холодной. Вентилятор может замерзать из-за недостаточного наклона холодильника в сторону задней стенки, засора системы отвода талой воды от испарителя морозильной камеры, или неисправности нагревателя поддона под испарителем. От влажности в помещении замерзание вентилятора не зависит.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения