Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 8409 Александр 2005-07-19 15:40:00 Добрый день! Я хочу установить защитное устройство ЗАС (описание: http://www.zas.vrn.ru/in/zas58.htm). Оно отключает нагрузку при отклонении напряжения в электросети выше допустимых пределов,, в т.ч. и при кратковременных скачках напряжения.Повторное включение производится автоматически. В связи с этим у меня вопрос: допустимо применение этого устройства совместно с холодильником Атлант модель 1734 (выпуск 2001год)? Я имею в виду случай срабатывания устройства во время работы компрессоров холодильника и повторного автоматического включения через 10 секунд.
Мы не видим каких-либо причин, не позволяющих использовать указанное устройство с холодильниками Минск-Атлант. Компрессор холодильников защищён от перегрузки при повторном запуске, и если холодильник будет включён повторно ранее 3-5 минут после отключения, то сработает тепловое реле. Тепловое реле отключает питание компрессора на 5-10 минут, в зависимости от нагрева кожуха компрессора. По истечении указанного времени тепловое реле подаст напряжение на компрессор, и произойдёт штатное включенние холодильника.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения