Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 84117 Илья 2009-10-13 20:38:33 Здравствуйте. Холодильник Юрюзань 2М 1983 года выпуска очень частво "включается" (каждый 10 минут на режиме 1) и очень громко шумит. Звуки исходят со стороны компрессора, сама "банка" стоит на пружинах, думаю, что сам компрессор слетел с внутренних пружин. На частое включение явных причин не вижу, закрывание двери плотное, явных дефектов в герметичности нет.

Конкретное время работы и отдыха назвать невозможно, так как циклы работы холодильного агрегата зависят от многих причин, например от температуры окружающей среды, от количества продуктов в холодильной и морозильной камерах, от положения терморегулятора и т.п. Как правило в среднем положении терморегулятора компрессор работает 10 – 20 минут, отдыхает 15 – 30 минут. На вашем холодильнике установлен мотор-компрессор с внешней подвеской (закреплён на раме при помощи пружин), то необходимо убедиться, что транспортировочные болты удалены, мотор-компрессор свободно перемещается на пружинной подвеске. Проверьте подходящие мотор-компрессору трубопроводы. Они должны быть закреплены на штатных местах, предусмотренных заводом-изготовителем, и не должны касаться холодильного шкафа, конденсатора, и рамы, на которой закреплён мотор-компрессор. Если шум происходит из самого мотор-компрессора, то устранить его иногда удаётся изменением наклона холодильника, хотя, как правило, такие моторы подлежат замене на новые.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения