Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 84717 Анна (Москва) 2009-10-26 17:12:16 Холодильная камера двухкомпрессорного холодильника не работает. Мастер обнаружил утечку фреона и предложил в качестве ремонта поставить внутрь холодильной камеры пластину. Насколько это целесообразно? из какого материала пластина? Устранит ли это утечку фреона?

Пластиной мастер назвал новый испаритель, который он хочет установить внутрь холодильной камеры. Штатный испаритель установлен внутри задней стенки, и его замена конструктивно не предусмотрена. Поэтому при утечке хладагента в штатном испарителе этот испаритель исключается из системы холодильного агрегата, а взамен него устанавливается новый испаритель прямо на заднюю стенку холодильной камеры. После установки нового испарителя работоспособность холодильника полностью восстанавливается. Пластина (испаритель) выполнена из алюминия. Если утечка возникла в штатном испарителе, то установка нового испарителя полностью устранит эту утечку.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения